• 

Ледяные чертоги

Каждый год Байкал дарит множество диких сюжетов. Таких, от которых кружится голова, а сам отказываешься верить глазам. Каждый день приносил бомбовые кадры. Благо было где разгуляться) Мы часто выезжали вдоль Ольхона, к наплескам, торосовым полям и в поисках чистого льда. Каждый раз мы привозили что-то интересное на своих карточках памяти)

1.
Ледяные чертоги


2. Этот год на Байкале можно смело считать "годом ледяных пещер". В прошлом сезоне в этом плане была полная тоска. А тут - раздолье, хочешь такую пещеру, хочешь другую) Места всем хватало, даже китайцам!
Ледяные чертоги

3. Вот эта пещера - что-то уникальное! Над головой сотни острых сосулек. Тут явно надо было надевать каску)
Ледяные чертоги

4. Красивейшая пещера-дикобраз. или Ёж. Не знаю даже, как это чудо назвать)
Ледяные чертоги

5. И такие пещеры - практически под каждой скалой. Особо конечно ценились те, которые выходили на рассветную или закатную сторону. В таких порой случались и пробки)
Ледяные чертоги

6. Стена с огромнейшими наплесками, метров 15 высотой. Под ней как раз и находится эта пещера.
Ледяные чертоги

7. Наплески - это отдельный разговор. Как-будто в ледяную броню оделись берега Ольхона.
Ледяные чертоги

8. Местами вырастали сталактиты и сталагмиты. Все это, конечно, очень впечатляет. Даже тех, кто был на зимнем Байкале неоднократно (меня, например)))
Ледяные чертоги

9. Байкал засыпало снегом в этом году, о чем я уже рассказывал. Но даже снег, порой, был мощным источником красивой фактуры.
Ледяные чертоги

10. Ну и чистый лед мы все же нашли. В этом сезоне такие участки ценились на вес золота! В одной из наших груп девочки руками расчищали лед от снега. А мы возили с собой бутылки с водой, чтобы придать льду еще большей кристальности.
Ледяные чертоги

11. Закат в тот день мы встречали у острова Борга-Даган, где нали чистый лед
Ледяные чертоги

12. В тот вечер нам еще очень повезло с закатом - был очень красивый свет!
Ледяные чертоги

13. А над горизонтом крутились облака интересной формы
Ледяные чертоги


adventure-team_transp.png
Путешествие проходило в рамках тура на Байкал от "Мастерской приключений"
Выбирайте путешествия на нашем сайте!



Внимание!
© 2017 Антон Петрусь | Все фотографии в этой публикации сделаны мной. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия  запрещено! Особо касается ресурсов типа Фишки.нет, Фоторелакс, Loveopium, Пикабу и прочим копипастерам. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Копирование без согласия автора приравнивается к воровству!






Другие популярные посты

 • 

Тех, кто устал от бесконечных гей-парадов, боёв MMA, новых сезонов "Игры престолов", спиннеров, презентаций "Эппл", продуктов с ГМО и накрашенных женщин, я приглашаю в оплот тра...

573 комментария

 • 

Хочу порекомендовать вам очень крутой инстаграм "Старый Новый Город". Его авторы исправляют в фотошопе всякие ошибки и недочёты, которые портят облик российских городов.Они нагл...

173 комментария

 • 

Отделавшись от симпатичного, но скучного Дюссельдорфа, я оказался в Дуйсбурге, ещё одном крупном городе Рурской области. Тут я подсмотрел у немцев одну идею, которую можно актив...

93 комментария

 • 

Журналист Ксения Собчак, которая, по данным "Варламов.ру", действительно планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году, как ожидается, объявит о своем решении после ...

237 комментариев