• 

Готовые рецепты - все плюсы и минусы на собственном опыте



Скажу честно, предложений попробовать еду с доставкой на дом у меня было очень много. Правда как только я говорил, что буду писать всё что думаю без преукрас все почему-то сразу сливались и я про них благополучно тут же забывал. Меня ни капли это не расстраивало, так как писать за еду как-то в целом стрёмно, но интерес к подобным сервисам всё же оставался так как тратить свои кровные на подобные эксперименты не очень хотелось.

В этот раз ко мне пришли с очередным предложением и ни мои намеки на жену шеф-повара, ни на прямой текст "я напишу всё как есть" никто не среагировал и на моём пороге очутилась эта коробка.



Собственно суть данного сервиса простая, он для тех у кого есть деньги и у кого нет времени или фантазии придумывать новые рецепты. Именно поэтому к тебе сразу приезжают все ингридиенты для выбранного блюда в необходимом количестве - вот так выглядит например мои обеды и ужины на неделю



Так же к каждому блюду прилагается вот такая красочная инструкция



Наш первый вечер мы решили целиком и полностью посвятить Испании и забабахать Сангрию (для тех кто не знал как её делать запоминайте рецепт - в домашних условиях приготовления это бомба).

Собственно так выглядел набор



Я тут же нашёл не соответствие согласно инструкции - персик был консервированный, а не натуральный!



Не скажу, что меня это расстроило, так как в составе был виноградный сок Золотая Русь - единственный сок, который я покупаю для себя и безумно люблю. За это я готов был простить много и мы начали готовить)

Запоминайте! После того как помоем(обязательно!) фрукты нарезаем треть лимона и половину апельсина



Крупными кусочками режем персик и грушу после того как почистили её от семечек



Добавляем на дно мятку нарезанную тонкими полосками, затем цитрусовые и потом остальные фрукты и заливаем соком!



Перемешиваем всё это дело, сравниваем с картинкой - убеждаемся, что всё хорошо и выставляем на балкон или в холодильник на 20 минут.



После достаточно будет долить холодной газировки и вуаля! На деле оказалась нереально вкусной штукой, сколько раз пробовал покупную - никогда она не была такой кайфовой как эта. Порция расчитана на 4 человек, у нас вышло 2 таких графина, ценник - 600р. Примерно 150р выходит на человека и конкретно 0,5 литра классной сангрии. С одной стороны немного дорого учитывая себестоимость продукта, но с другой стороны попробуй например купить её в кафе-ресторане Москвы, за стакан 200 грамм попросят 200рублей) Почему я сравниваю с кафе\ресторанами? Поймёте далее)

Дальше от испанского напитка мы переходим кульминации вечера - паэлья! Креветки разных размеров, мидии, кальмары, каракатицы и вот это вот всё)



Блюдо так же щедро снабжалось всем необходимым, хочу отметить особенно упаковку и то что овощи были первокласного качества - вот не прикопаться



Заручившись инструкцией мы начали)



Крупно нарезаем чесночок, чистим перец и делаем из него кубики,режем лук полукольцами и мелко рубим петрушку



Натираем помидор на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках



Разводим шафран в 50 мил кипятка и даём ему настояться в течении 4-х минут



Далее идёт интересный пункт - удалить кишку из креветки зубочисткой. Как это сделать, где у неё кишка - абсолютно непонятно, поэтому креветка была приготовлена как есть. Забегая вперед скажу, что на блюдо никак не повлияло, но небольшой минус я поставил за то что поломал голову пытаясь найти кишку)))



Продолжим! На сковородку добавляем маслица - кстати это один из пунктов, помимо вина и соли-перца, который нужно иметь дома для приготовления блюд



И начинаем на среднем огне обжаривать наши деликатесы



Стоит отметить - продукты очень хорошего качества



Потихоньку морским обитателям становится крайне хорошо



И после этого мы добавляем лук и перец



Постоянно помешиваем в течении 2 минут и подкидываем петрушку с чесноком, после чего через 40 секунд вынимаем мидии



Ну и всё - финишная прямая! Добавляем шафран



Добавляем томаты



Вливаем бульон и дико облизываемся, так как к этому моменту аромат на кухне просто бомбический



Не забываем помешивать, солить и перчить



Как только закипело - срочно рис! Варим на легком кипении 25 минут и мечтаем поскорее сесть за стол)



Как только жидкость выпарится - вы у цели!



Наливаем заранее припасённую сангрию!



Добавляем лимон и кайфуем)))



Стоит это блюдо 1500р? Однозначно да! За 750р ты ни в одном ресторане не получишь такую порцию, а приготовленное мы даже не доели! Реально бомбическая штука получилась!
Самое что здесь существенное на мой взгляд, так это то, что самостоятельно все составляющие покупать ты заколебешься, да и врядли купишь в таких объёмах если честно, в ресторане за такое блюдо ты миниум 1500р отдашь на одного.

Ещё к данному моменту написания поста мы успели сделать уху по-фински, которую я дико полюбил путешествуя по Финляндии. Я мог есть его каждый день)



И я Вам скажу этим ребятам удалось его воспроизвести на все 100! Две мощнейшие порции супа - 700 рублей, в ресторане такой минимум 500 будет стоить за порцию, да и не умеют его у нас готовить в принципе - в этом я убедился.



Посему в сухом остатке, что хочу сказать у ШефМаркета есть мелкие недочёты в плане описания приготовления (думаю после этого поста сразу поправят), есть небольшие проблемы с компоновкой товара, те персики видимо временные меры. В остальном их присуствие на рынке аж с 2012 года даёт о себе знать - прекрасные свежие продукты и как показывает практика вкуснейший результат! Если выбирать - оставить ли 2000-2500р за ужин в ресторане и уйти голодным , а так же расстроенным из-за хреновой еды и Шефмаркет, то выбор очевиден!

Попробовал сам и рекомендую хотя бы раз попробовать и вам, потому что рекомендую я всегда только то, что лично проверил!
Если нужна скидка в 500 рублей можно использовать промо-код при оформлении заказа - vitus