• 

Навального облили зеленкой в Барнауле

Во время открытия предвыборного штаба в Барнауле неизвестный облил Алексея Навального зеленкой.

"Чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит, мирно припаркованная", – утверждает политик.



Видео нападения (Антон Подчасов/ИА "Банкфакс"):


"У барнаульских и бийских волонтеров (сегодня открываем два штаба) будут самые стильные селфи, а уж на любом митинге точно буду звездой.

Лайфхак – лимон зеленку не оттирает. Муравьиная кислота в сто раз лучше. Но светло-зелененьким мне быть еще долго. Смущают зубы. Они пока тоже зеленые, но, надеюсь, побелеют.

Кстати, испытал огромное облегчение, когда мне крикнули "Это зеленка!" Чувак, встречавший меня у входа в штаб, который тянул мне руку, и я радостно пошел ее жать, довольно метко попал мне прямо в глаза из брызгалки. Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота. А зеленка-то что!

Еще очень смешно – чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит, мирно припаркованная.

Наши планы не меняются. 26-го выходите на митинги. Список городов здесь".

Алексей Навальный

Навальный призывает провести 26 марта уличные акции "Он нам не Димон" более, чем в 50 российских городах. В Москве он подал заявку на проведения шествия по Тверской улице, но мэрия ему отказала, не предложив альтернативной площадки, хотя это обязательное требование законодательства.

"Сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придётся. Ведь в городах, где дают так называемые "отказы" (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки.

А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование.

Так что в Москве (фейсбук, вконтакте) приходите на улицу Тверскую. Всё законно. В других городах – следите за группами митингов.

Здесь список групп по всем городам России. Записывайтесь и приходите на митинги".

Алексей Навальный, 19 марта

В ряде городов местные власти отказываются согласовывать митинги 26 марта. В Брянской области школьник Максим Лосев вступил в группу "ВКонтакте", посвященную одному из таких митингов, в итоге к нему прямо на уроки пришли полицейские. Они заставили Лосева удалить страницу "ВКонтакте" и "сказали, что нежелательно появляться на митинге 26 марта, а утром, в обед и вечером к нему домой будут приходить полицейские, чтобы узнать, где он находится". Директор школы после визита полицейских провела с классом беседу, один из школьников записал разговор на видео.

В декабре прошлого года Навальный объявил о планах участвовать в президентских выборах в 2018 году, в феврале он начал открывать предвыборные штабы в разных городах. Открытие большинства штабов сопровождается провокациями (1, 2, 3).

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Стоит отметить, что агрессия Турции против Сирии (а строго говоря, территория Африна - это именно Сирия, хотя и неподконтрольная формальной власти в Дамаске) является именно агр...

6 комментариев

 • 

На месте санатория «Жемчужина» неподалеку от Ялты за 1,2 млрд руб. будет построен новый пятизвездочный отель. Стройкой займется компания Владимира Зарицкого, ранее командовавшег...

30 комментариев

 • 

Когда-то самый близкий нам народ с каждым годом отдаляется. Украинцам больше не нужны визы в Европу, страна отказалась от советских названий улиц и каменных истуканов Ленина. Но...

992 комментария

 • 

У меня плохая новость для тех, кто пишет «какой хороший журнал, когда он без политики». Политики будет много – до выборов осталось менее двух месяцев, а все, что я слышу вокруг,...

934 комментария

 • 

Операция "Оливковая ветвь" Турции в сирийском Африне подвела черту под ложью российских официальных целей кремлевской авантюры в Сирии. Собственно, ничего нового в понимании про...

8 комментариев