• 

Псевдогендерное в ночи

А вот поделитесь со мной, граждане, как вы выходите из тупиковых ситуаций, подобных описанным ниже. Суть их сводится к тому, что какой-либо продукт (игрушка, книжка, мультик, одежда и тд) заявлен как изготовленный для детей какого-то одного пола. Поскольку у меня дочь, напрягают меня надписи "для мальчиков", ясен пень. При этом ничего специфически мальчишеского в этих самых _продуктах_ нет. Обычно речь идёт про машинки, динозавров, оружие. И я, разумеется, никогда не откажу своей дочери в чём бы то ни было на том основании, что она - дочь, а не сын.
Но как объяснить логику аффтаров этих вот надписей или сообщений?
Вот, к примеру, "сериал для мальчиков" - не про сугубо мальчишеские дела, там, не знаю, пиписьки гигиену, даже в голову больше ничего не приходит, а про машинки. Вот казалось бы - ну назовите вы "сериал про машинки", да? Так нет, приплели мальчиков. Та же петрушка с книгами, наклейками, то есть там вот прям надписи: "для мальчиков", и как хотите. Слава богу, на игрушках хоть хватает ума этого бреда не писать. Ладно, сейчас дочь ещё читать не умеет, зато прекрасно слышит этого бодрого слона из мультика... И, опять же, пока не задаётся вопросами, просто говорит "хочу сериал для мальчиков", да и всё.
Но рано или поздно же эти вопросы возникнут, я уж её знаю. "А почему для мальчиков?" А мне никакого другого ответа, кроме как "потому что аффтар мудак идиот", в голову не приходит. Какие-то глубокие вещи вроде социально-экономических предпосылок формирования гендерных ролей можно будет обсудить, но, думаю, не раньше чем в 9-10 лет. А в возрастных рамках сообщества как поступать?
Может, кто уже придумал и счастливо использует свои версии появления этих вот... хм... предупреждений?