• 

Остров Крым. 3 года спустя.

В этой фотографии весь Крым, да пожалуй, любой отдых на Черном море от Сочи до Крыма... Квартир и комнат много, на любой вкус, выбирай понравившуюся раковину... Крыму еще работать и работать над собой, чтобы россияне поехали отдыхать.



Раньше он был бюджетным, украинские цены на все, сглаживали общий бардак. А сегодня куча проблем, плюс цены во многом выше московских и сервис на уровне прошлого века.

Большая проблема обналичивание банковских карт. Хотя как видим проблем нет, кидаешь карту в мусорный бак и ждешь...
С прошлого года в ходу стала карта "Мир", которая решила многие проблемы с картами.


Кухня. Дешевую, невозможно есть, страшно за свой желудок. А в ресторанах московские цены, хотя бы, съедобно... Радует, что много рыбы и морепродуктов. Пиво только местное, среднего качества. Вино? Давно уже не беру домашнее, только бутылочное.


Больше половины кафе надо просто сжечь напалмом, чтобы не видеть их. Я заглянул на одну кухню, до сих пор в шоке...


Как бы не писали про санкции украинцев, отдыхающих в Крыму очень много.
Почти все указатели на украинской мове. Они так и остались с тех времен. Прилетая в аэропорт Симферополя Вы видите таблички и объявления на украинском языке. Например, милиция) А ниже, я так понимаю, украинцам курить запрещено)) Может сейчас некоторые убрали, но год назад было так Украинский Крым


Зато не поспоришь, природа и виды красивые. На любой вкус, горы, море, пока не тронутая природа.


Из-за горного ландшафта, улицы узкие, дома стоят друг на друге.


Самая большая проблема самострой.
Это место называется Утес, мыс Плака. А эти домики эллинги, проще говоря, гаражи для лодок. Начинался он как и правда гаражи, а потом кто-то построил сверху еще один этаж и пошло, поехало. Сейчас тут есть 7-ми этажные эллинги и с лифтами) Местные называют это место - Пятки в море... Море в 5 метрах. Можно сидеть и пить вино на балкончике, смотреть на море и слушать прибой.


Или плато Ай-Петри, хаотично застроенное гостиницами, кафе и торговыми точками. Это настоящие джунгли


Хотя надо признать, многие проблемы решены. Сносится самострой. Тот же Ай-Петри зачистили, снесли многие трущобы. Решена проблема с электричеством. Дороги пока плохие. но их хотябы начали ремонтировать и строить новые. По сути построили новый аэропорт Симферополя. Благодаря этому уже сейчас аэропорт легко принимает по 5 миллионов пассажиров в год. Более того, к апрелю 2018 года должно завершиться строительство нового пассажирского терминала. Его работа позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 10 миллионов человек в год.
Со скрипом, но под давлением российских туристов сервис меняется в лучшую сторону.

Крымчане народ очень ленивый и ни хрена не любят работать. В основном работают бывшие жители Донецкой и Луганской областей, их здесь очень много.

Кому интересно, у меня за 3 года много постов о Крыме. http://gmichailov.livejournal.com/tag/Крым и хороших и плохих, как и сам Крым.

Другие популярные посты

 • 

В Уфе православный священник окропил святой водой участок дороги на пересечении улиц Цюрупа и Достоевского, где на прошлой неделе насмерть сбили пенсионера, переходившего дорог...

101 комментарий

 • 

Сегодня все обсуждают поступок российского школьника из Нового Уренгоя, якобы попросившего прощения за "невинно убитых немецких солдат" под Сталинградом.Травля мальчика началась...

1150 комментариев

 • 

Это туалет в Отделении № 3 отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по г. Казани (ул. Модельная, 10). Люди проводят в о...

245 комментариев