• 

Провальный ужин в ресторане имени Путина



Присоединение Крыма к России подняло волну патриотизма у русских, даже живущих за границей. Многие видели в этом событии заслугу лично Владимира Путина.

На этой волне, в Израиле появился ресторан, названный в честь российского президента.

Решил заехать туда поужинать, но что-то пошло не так.



1 В Израиле есть город-дыра под названием Арад. Там никто не хочет жить, потому что он в пустыне и далеко от всего на свете. Через Арад лежит дорога на Мёртвое море, а ресторан стоит прямо возле трассы, мимо не проедешь.


2 Про ресторан “Путин” я узнал случайно. А раз всё равно еду мимо, как не посмотреть, чем там кормят и кто туда ходит!


3 Я опоздал! Ресторан был закрыт, и похоже - навсегда. Когда-то на здании развевался российский флаг, да от ветра весь испортился.


4 Подергал двери. Ожидаемо закрыто. Интересно, давно? Стал гуглить, и обнаружил удивительное: ресторан открылся в начале 2014 года, как раз в канун Крымских событий. Получается, он работал во время моего первого приезда в Израиль, и я тогда проезжал через Арад, но не знал о таком месте.


5 В сети почти нет упоминаний о ресторане, что странно. Если судить по TripAdvisor и другим сайтам, Путин закрылся к декабрю того же 2014-го года. С тех пор, помещение сдается, но безуспешно. В Араде и так мало жителей, ещё и постоянный отток населения.


На пыльных окнах бывшего ресторана идёт переписка между сторонниками и противниками российского президента.

6 Внутрь я всё же попал. Одна из дверей на заднем дворе была выбита.


7 От интерьера почти ничего не осталось, всю мебель вынесли, даже светильники вырвали с корнем. Пол усеян ровным ковром птичего помёта.


8 В углах валяются пустые бутылки из под русской водки и листовки с рекламой ресторана.


9 Обрывки былой роскоши. Нашел меню, почитал чем там раньше кормили. Все традиционно для “русских” ресторанов за границей. Особенно доставляют комментарии типа “Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине”. Представляю контингент, на который это рассчитано.


10 Появление и скоропостижная смерть ресторана “Путин” в Израиле прошло незамеченным в интернете. Ни одной фотографии, как выглядело место, я не смог найти, сайт не работает, отзывов нет. Единственное, что осталось - хвалебная реклама, написанная несостоявшимся рестораторам на русскоязычном сайте Израиля.


“Кто бы мог подумать, что такие обычные вещи, входящие в репертуар любой хозяйки, как драники, пельмени, блинчики, вареники, холодец и шашлык можно превратить в настоящие блюда гурме?

Невероятно, но факт: у шеф-повара Александра, открывшего недавно свое новое заведение, – ресторан «Путин» – это получилось. “


Увы, не получилось. Не берусь судить, из-за чего именно провалился “Путин” в Израиле, но события 2014 года мы помним. Совпадение?

Если вам понравился пост, оставьте комментарий и поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru