• 

Уточнительное

Если с утра было не совсем ясно, по каким целям отработали израильские ВВС, то днем стало известно, что удары наносились по району Пальмиры. Общую ситуацию это не меняет, однако уточнение вызывает ряд вопросов.

Израильтяне отбомбились не просто по каким-то стационарным объектам, а по весьма хаотично расположенным частям различных воруженных формирований, причем настолько ювелирно, что не затронули никого, кроме отрядов "Хезболлы", при этом был убит весьма высокопоставленный командир этой группировки. Сказанное означает, что израильтяне имели абсолютно четкое целеуказание, а значит - работали по текущим оперативным разведданным.

При этом израильской авиации противодействовали только хилые сирийские ПВО, причем уже на обратном пути самолетов. Что в очередной раз заставляет задаться вопросом о существовании российских средств ПВО, причем в районе, где наши войска действительно работают. Вполне может быть, что речь идет о согласованных мероприятиях - в конце концов, не просто так премьер Нетаньяху встречался с Путиным, а тенденция на выдавливание Ирана с территории Сирии вполне очевидна.

Очень даже вероятно, что по данному вопросу между Кремлем и Израилем есть полюбовное понимание и договоренность. Руками Израиля Кремль выталкивает иранских друзей и партнеров - спасибо, свободны. Отсюда и слепота наших грозных С-300 или что там вообще у нас стоит на боевом дежурстве.