• 

Эвентуальный идиотизм

Плотницкий в очередной раз хочет инициировать референдум о присоединении к России. В очередной раз из Кремля доносится укоризненное "Нет". Песков сообщил, что "...Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможными. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина..."

Пока предсказуемость обеспечивается на все сто - невменяемая политика (точнее, полное ее отсутствие) Кремля гарантировано создала врага на своих западных границах. Врага нищего, злобного и абсолютно недоговороспособного - в общем, все атрибуты враждебности.

Кивать на Запад, который приложил к этому руку, несколько нелепо - к Западу как раз никаких претензий: он делал то, что и должен был делать во имя своих собственный интересов. Вопросы к нашим, хотя какие они наши.

С остальными пожеланиями Пескова, конечно, посложнее - единую Украину после Крыма Россия и весь остальной мир (включая и наших союзников) видят по-разному, да и понятие процветания для нынешней Украины выглядит весьма неопределенно. Выживаешь - значит, уже с процветанием в порядке.