Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:
 • 

В Приозерске водитель умышленно наехал на ребенка, который "стрелял" по нему из игрушечного автомата


Кадр из видео (полностью оно опубликовано ниже)

В Приозерске (Ленинградская область) водитель автомобиля умышленно наехал на ребенка, который якобы стрелял в него из игрушечного автомата. Инцидент произошел 9 марта, широкую огласку он получил только сегодня, когда на него отреагировал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал задержать водителя, которого ранее отпустили полицейские, и привлечь его к уголовной ответственности. Против мужчины возбуждено дело о хулиганстве. "Мальчик находится в больнице, у него сотрясение головного мозга", – сообщила детский омбудсмен в регионе Тамара Литвинова.

"Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на мальчика, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие и заставил встать на колени.

Следственный комитет даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие "воспитательные меры" в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками. Председатель Следственного комитета поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления, привлечь виновного к уголовной ответственности и в кратчайшие сроки завершить уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела следствие также проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли".

Следственный комитет



15 марта, 09:45 Следователи задержали водителя, его зовут Владимир Бельский.

"Необходимо отметить, что Бельский вместо того чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями. Теперь уже "воспитательные меры" будут применены к самому Бельскому со стороны следствия и суда".

Управление Следственного комитета по Ленинградской области

Ранее Бельский рассказал журналистам, что не ставил ребенка на колени.

– Вы знаете, что в отношении вас возбуждено уголовное дело?
– Да и пусть возбуждаются.
– Вы считаете соразмерным наказание за стрельбу пульками гоняться на машине, сбивать и ставить ребенка на колени?
– А на чем я должен гоняться? Он сам упал на колени и стал просить, мол, дяденька не звоните в полицию.
– Вас полиция опрашивала?
– Полиция опросила меня и его. Его спросили: "Били тебя?". Он ответил, что нет, не били.

47news

16 марта, 18:30 Приозерский городской суд Ленинградской области арестовал Владимира Бельского на два месяца. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего".