• 

Сын Рогозина стал вице-президентом ОАК, а сын Иванова – президентом АЛРОСА

Сразу двое сыновей высокопоставленных российских чиновников практически одновременно заняли высокие посты в крупных компаниях. Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации, а Сергей Иванов-младший – сын экс-главы администрации президента, ныне спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова – стал президентом АЛРОСА.

Алексею Рогозину 33 года, а Сергею Иванову-младшему – 36.

"Алексей Рогозин 14 марта 2017 года назначен на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации.

Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной Корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации. При этом одной из ключевых задач будет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов".

Пресс-служба ОАК

Алексей Рогозин — российский госслужащий, общественный деятель и управленец. Заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ с апреля 2016 года.

С 2009 года по 2012 год – директор по развитию, заместитель генерального директора оружейного завода "Промтехнологии", с мая 2012 года по март 2016 года – генеральный директор федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат".

"Википедия"

"Наблюдательный совет Акционерной компании "АЛРОСА" (публичное акционерное общество) на заседании 13 марта 2017 года избрал президентом АЛРОСА Сергея Иванова (младшего – прим. ред.). Сергей Сергеевич Иванов родился 23 октября 1980 года в Москве.

Окончил в 2001 году Московский государственный институт международных отношений по специальности "экономика", в 2002-м – по специальности "финансы и кредит". В 2002–2005 гг. занимал различные должности в Государственной инвестиционной компании и ОАО "Газпром". В 2005–2011 гг. – вице-президент, первый вице-президент, заместитель председателя правления ОАО "ГАЗПРОМБАНК". В 2011–2016 гг. – председатель правления АО "СОГАЗ". С апреля 2016 года до утверждения на посту президента АК "АЛРОСА" работал старшим вице-президентом – руководителем блока "Управление благосостоянием" ПАО "Сбербанк".

Сергей Иванов является членом советов директоров АО "Роснефтегаз", НПФ "Газфонд", АО "Сбербанк Управление активами", АО "НПФ Сбербанка", ООО СК "Сбербанк Страхование", ООО СК "Сбербанк Страхование жизни".

Отмечен благодарностями президента Российской Федерации и председателя правительства Российской Федерации, имеет ведомственные награды. Свободно владеет английским и немецким языками".

АЛРОСА

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Привет, это Максим Кац! Вчера я был на "Эхе Москвы", где мы обсуждали, стоит ли участвовать в выборах президента. По итогам дебатов с Миловым я собрал свои аргументы в пост и те...

145 комментариев

 • 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменения отношения государства к системе образования и здравоохранения, в том числе в плане увеличения доходов препод...

12 комментариев

 • 

Вот тебе и детки блин, 11 получивших ножевые ранения, включая учителя!Смотрю сейчас на список пострадавших в Пермской школе и офигеваю, у всех год рождения 2006-2007. Один 10-ле...

402 комментария

 • 

После Второй мировой войны в мире начался бум автомобилизации! Города перекраивали, чтобы они были удобными для машин – началось строительство эстакад, шоссе и развязок.В прошло...

211 комментариев