• 

Меня кинул компаньон

Я не скрывал, что у меня есть бизнес, начинал я его с одним своим товарищем. Идея изначально была его, а деньги мои. Тогда для старта мне даже пришлось продать собственную квартиру.

DSCF3956.jpg


Уж очень мне тогда хотелось переквалифицироваться из милиционера в бизнесмены.

Товарищ вкратце накидал мне бизнес-план и не долго думая я решил действовать. Написал заявление об увольнении и приступил к реализации своей мечты. Как я уже написал выше, договорились мы на берегу, работаем вместе и всё что заработаем тратим тоже вместе.

Арендовали офис, сделали сайт, отладили производственную часть и буквально за несколько месяцев мы отбили практически все вложения. У нас реально попёрло. Я был сторонником того, что полученную прибыль нужно инвестировать дальше и развиваться. А вот мой товарищ так не считал и уже с первых денег он начал себя баловать.
Что характерно больших денег у него никогда не было, до нашей встречи он сам был простым рабочим, а за годы своего труда сумел изучить этот бизнес, как говорится, изнутри.

И вот он сам стал бизнесменом, но первые серьезные деньги его испортили. В один момент он остановился и довольствовался тем, что имеет. А я же наоборот пытался развивать компанию. Получалось, что все свои деньги я вкладывал в рекламу и оборудование, а он тратил на себя и регулярно "болел", как болеют многие русские мужики.

И тогда наши пути мирно разошлись, я продолжил развивать уже свой бизнес , а он вернулся к привычному образу жизни, так и оставшись обычным работягой.

И вот теперь, когда я смотрю на международные отношения, то вижу примерно такую же картину. Одна часть населения желает, чтобы наша страна смотрела в будущее и развивалась, а другая считает, что деньги нужно тратить сейчас, сегодня и только на себя.

Читаю тут критику относительно последних новостей: Россия инвестирует 10 млрд $ Ирану.

И кто после этого будет говорить, что мы слабая в финансовом плане страна?

Пока некоторые аналитики гадают, о том как сложатся отношения между Россией и США, до и после встречи Путина с Трампом, на международном уровне происходят поистине исторические сделки. Буквально на днях в нашей стране гостил президент Турции, а вчера были контакты с Тегераном. После которых Александр Новак заявил, что обсуждали контракты на общую сумму $10 млрд, часть из которых будет частными инвестициями. Встречались Игорь Шувалов, а именно он и готовил эту встречу, и министр информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии Махмуд Ваези. А уже в конце марта может состояться визит иранского президента Хасана Роухани в Москву. Детали можно найти тут, в коротком ролике.

Получается, что когда США тратит $5 млрд, на разрушение экономики такой страны как Украина, все молчат, а когда Россия вкладывает в долгосрочное сотрудничество в нефтегазовой, банковской сферах, в сфере торговли, транспорта - это называют расточительством.

Но так говорят те, кто далек от самого процесса и не знает, что это не просто дружба. Это так же очень грамотный расчёт. Да, мы даем деньги Ирану, но эти деньги вернуться, и не один раз. Сперва когда проекты будут реализовывать наши же рабочие, а потом когда проект наберет мощность и начнет приносить результат. Ведь рынок Ирана это дополнительные 80 млн потребителей и недооценивать такое нельзя. Всё это поддержал Шувалов и подчеркнул, что уже заключены соглашения о зоне свободной торговли, что в свою очередь даст серьезный толчок нашей экономике.

View Poll: Опрос


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: