• 

Аэрофлот разочаровывает все больше и больше

Так неприятно разочаровываться в тех, кого когда-то любил всем сердцем. Я не могу точно сказать, что пошло не так, но факты говорят сами за себя. Судите сами.

Еще 2 года назад я был ярым фанатом Аэрофлота. Если надо было куда-то лететь, то я в первую очередь залезал на сайт АФЛ и смотрел есть ли у них туда рейс. Я никогда не искал билеты подешевле, если у АФЛ туда летал. Как результат - я был держателем золотой карты Аэрофлота на протяжении нескольких лет.

Что-то начало меняться в компании пару лет назад. Я перестал испытывать тот щенячий восторг, что был раньше. Стал проверять есть ли альтернативные варианты для моих полетов и как-то незаметно стал выбирать другие авиакомпании. В итоге, весь прошлый год я летал с серебряной картой.

А в прошлом году я не налетал даже на нее! И это при том, что я летал больше, чем в предыдущие годы - из поездок вообще не вылезал. Просто я перестал отдавать какое-либо предпочтение Аэрофлоту при выборе билетов, а стал выбирать билеты подешевле при том же количестве пересадок, а тут АФЛ практически всегда проигрывал.

Они потеряли мою лояльность. Как они умудрились это сделать - сложно объяснить. Уровень сервиса на борту остался таким же. Самолеты, пилоты, бортпроводники - все тоже самое. Но вот магия пропала.

А еще стала раздражать мелкая возня с милями. Аэрофлот их не то, чтобы ворует, но они просто не имеют никакого смысла, так как Аэрофлот дает вам за мили скидку всего в 2%. Что это за скидка такая для лояльных клиентов? Это не скидка, а плевок...

Вчера, мне надо было купить билеты в Дели. У Аэрофлота есть прямой рейс туда. У меня уже скопилось больше 200 тысяч миль на счету. Я думаю: "Дай как я их использую".

Благоразумно решил проверить сколько будет стоить билет за деньги и сколько за мили. Знаете какая разница? Смотрите картинку:



За деньги билет стоит 43 774 рублей, а за мили он стоит: 120 тысяч миль + 28 534 рублей.

То есть 120 000 миль Аэрофлот оценил всего в 15 240 рублей. Просто нет слов. Знаете сколько надо летать, чтобы заработать 120 000 миль в Аэрофлоте?

Например, надо слетать 80 раз в Берлин! Билет до Берлина стоит около 10 тысяч рублей. То есть мне надо потратить 80*10 000= 800 000 рублей, чтобы получить скидку в 15 тысяч рублей.

Еще раз, надо потратить 800 тысяч рублей, чтобы получить скидку в 15 тысяч рублей. Это 2%!

Ха ха ха. Что это за программа лояльности такая, по которой ты, как постоянный и лояльный пассажир получаешь целый 2% скидки.

Смешно, но одна миля Аэрофлота стоит чуть меньше, чем 13 копеек.

Даже при том, что мили Аэрофлота вообще ничего не стоят, они все равно ищут приемы, чтобы их не начислять. Смотрите, моя фамилия раньше латиницей писалась DOLYA. Несколько лет назад наше государство решило, что она должна писаться через I и переделало мне паспорт на DOLIA. Соответственно, я поменял свое написание и в системе Аэрофлота, НО! Если я покупаю билеты на внутренние рейсы по Российскому паспорту, то они мою фамилию в латиницу переделывают как DOLYA, как будто не знают, что по законодательству должно быть DOLIA.

Когда я прихожу на регистрацию, то мне всегда говорят: "Ой, у вас тут фамилия не через ту букву написана и мы не можем вам мили сразу начислить. Обратитесь в службу поддержки".

В службу поддержки можно обратиться не раньше, чем через 2 недели после полета и не позже, чем через 3 месяца. В итоге, с моим количеством перелетов, я о них вечно забываю, а потом уже поздно. Мелкое пакостничество, а неприятно.

В общем, дорогой Аэрофлот, мне жаль, что ты стал таким. Ты меня разочаровал...

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Другие популярные посты

 • 

В прекрасном светлом будущем за подобные советы мудаков будут изолировать от общества. Все эти антипрививочники, любители гомеопатии, СПИД-диссиденты и прочие любители альтернат...

326 комментариев

 • 

Долгие годы адаптации к жизни в Сети приучили нас к неким основам безопасного поведения. Мы не используем одинаковые пароли, не переходим на сомнительные сайты и не скачиваем фа...

141 комментарий

 • 

Романтическая эпоха проходит, Россия плавно движется к европейским традициям журналистики. Теперь журналистам и блогерам приходится выбирать — или озвучивать только те обвинения...

690 комментариев

 • 

Юлия Журавлева. Фото отсюдаСтилист из Санкт-Петербурга и основательница образовательного проекта Self Made Studio Юлия Журавлева сообщила у себя в фейсбуке, что полицейские подб...

190 комментариев