• 

Кино

Чуток фильмов хороших накопилось (о плохих писать не буду, их тоже было много). Начну с прекрасного семейного фильма.

1. Мы купили зоопарк (англ. We Bought a Zoo), 2011, США, режиссер - Кэмерон Кроу, жанр - драма-комедия-семейный, в главных ролях - Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон.



Милое, доброе семейное кино об отце, оставшемся после смерти жены с двумя детьми: мальчиком-подростком и маленькой дочуркой. Счастье, драма, радости и печали - с этим фильмом не хотелось расставаться.

2. Скрытые фигуры (англ. Hidden Figures), 2016, США, режиссер - Тед Мелфи, жанр - драма-история-основан на реальных событиях, в главных ролях - Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер, Кевин Костнер, Кирстен Данст.



Что вообще мы знаем о времени, когда не было компьютеров, значительно облегчивших и расцветивших нашу жизнь? Мы определенно знаем, что все сложнейшие математические вычисления производились людьми. О таких людях этот фильм. 1961г., группа женщин занимается в НАСА математическими расчетами. Их называли "компьютерами" (кстати говоря, я об этом не знала). Поскольку они были афро-американками, им приходилось сталкиваться еще и с расовыми проблемами.

Прекрасный, серьезный фильм, категорически рекомендуем для просмотра.


3. Проблески надежды (англ. Hope Floats), 1998, США, режиссер - Форест Уитакер, жанр - мелодрама, в главных ролях - Сандра Буллок, Гарри Конник, Джина Роулендс.



Посмотрев этот прекрасный фильм с великолепной актрисой в главной роли, начинаешь верить, что после мрачного дождя обязательно выглянет солнце, что за печалью обязательно последует радость. В общем, горячо рекомендуем!

4. Хемингуэй и Геллхорн (англ. Hemingway & Gellhorn), 2012, США, режиссер - Филип Кауфман, жанр - драма-биография, в главных ролях - Николь Кидман и Клайв Оуэн.



История любви и расставания известного писателя и одной из величайших военных корреспондентов ХХ века. Фильм прекрасно поставлен, игра актеров - выше всяких похвал. Обязательно посмотрите!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Выбрали фильм для себя? Какое хорошее кино можете порекомендовать нам?
Чмоке!