• 

Бить жену и детей - можно?



Бешеный принтер возвращается. Избивать членов семьи в России больше не преступление. Сегодня ГосДума проголосовала за законопроект о декриминализации побоев среди близких родственников.

В последнее время я стараюсь не писать на "жёлтые" темы и не обсуждать политику, но сейчас не могу молчать.

Объясню, что происходит.



Любой перебравший боярышника мудак теперь может практически безнаказанно поколачивать свою жену, маму или детей: вместо срока в тюрьме он в худшем случае получит 15 суток и штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Именно за это сегодня проголосовала Государственная Дума.

Раньше за нападение и избиение человека на улице могли посадить в тюрьму на пару лет. Потом, как-то под шумок, статью заменили на административную, но оставили уголовное наказание за побои близких родственников и по мотивам межнациональной розни. Отныне и близких людей можно бить, не опасаясь провести несколько лет за решёткой.

СМИ об этом пишут, но как бы вскользь, без эмоций, словно сообщают дежурную информацию о повышении цен на кабачки.

Будет ещё второе чтение закона, где обсудят дополнительные детали. К примеру, сколько раз можно бить близких административно прежде, чем всё-таки посадят.

Россия и так в десятке стран с самым высоким уровнем домашнего насилия, а отмена уголовного наказания только подбодрит любителей "поколачивать".

Бьёт - значит любит? А вы что думаете?

Использовано фото: halfpoint / 123RF Stock Photo