• 

ЗАКОН ПРОТИВ ХАЛЯВЫ



"Важная цель закона об изъятии единственного жилья – побудить должников не доводить до такого состояния и самостоятельно рассчитываться с кредиторами, со своими изыскателями. В том числе, никто не запрещает продать свою квартиру самому до наложения на нее взыскания и самому приобрести себе то жилье, которое нравится, а оставшиеся деньги вернуть взыскателю", — сообщил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Поскольку минюст является составной частью правительства Российской Федерации, сформированного по итогам последних выборов в соответствии с законно выраженной волей абсолютного большинства политически активных граждан Российской Федерации, ставить под сомнение любые его инициативы означало бы не уважать волю россиян, а это для меня категорически неприемлемо.


Кроме того, долги надо платить и жить надо по средствам, а такой закон, будучи принят, побудит должников не е доводить до такого состояния и самостоятельно рассчитываться с кредиторами, благо никто не запрещает продать свою квартиру  до наложения на нее взыскания и самому приобрести себе то жилье, которое нравится, а оставшиеся деньги вернуть взыскателю, а это вполне приемлемо.

Ceterum censeo,  последнее слово в таких социально острых вопросах принадлежит руководству Российской Федерации, а г-н Песков еще ничего не озвучил. То есть, скорее всего, в Кремле либо не в курсе, либо еще не составили мнения, а когда узнают и составят, рискну предположить, выступят в защиту потенциальных терпилок, еще раз показав электорату, на кого вся надёжа.