• 

МИД Канады возглавила невъездная на РФ "бандеровка"



Министром иностранных дел Канады стала канадка украинского происхождения Христя Фриланд.


Как сообщает корреспондент Укринформа, вместе с пятью другими вновь назначенными министрами, она приняла присягу в резиденции генерал-губернатора Канады в Оттаве.

При этом бывший глава МИД 61-летний Стефан Дион принял решение покинуть политику.

«На протяжении 21 года я посвящал себя своему округу, согражданам, Квебека, всей Канаде, роли, которую мы играем в мире и Либеральной партии Канады. Теперь же я направлю свои усилия в неполитическое русло», - заявил Дион.

Напомним, Мэри Анн Мигайчук и Христя Фриланд были назначены в федеральное правительство Канады в ноябре 2015-ого года. С того времени оба министра осуществили визиты в Украину, по результатам которых было заключено несколько договоров, в том числе, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной.

Президент Петро Порошенко поприветствовал назначение украинки по происхождению Христи Фриланд главой Министерства иностранных дел Канады.

"Христя Фріланд – міністр закордонних справ у складі нового уряду Трюдо.
Пишаємося і підтримуємо!
", - об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.



Новоназначенный министр иностранных дел Канады Христя Фриланд будет выступать за увеличение роли Канады в Восточной Европе.

Такое мнение корреспонденту Укринформа высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Христя Фриланд очень хорошо знает Украину, Россию и весь наш регион. Поэтому мне кажется, мы осторожно можем рассчитывать на то, что с новым министром иностранных дел Канада будет готова играть еще более важную роль в Восточной Европе», - сказал Шевченко.

Он добавил, что в Канаде и раньше существовал «межпартийный консенсус в отношении поддержки Украины.

«В Канаде есть межпартийный консенсус по украинскому вопросу. Независимо от того, какая партия при власти и фамилия министра иностранных дел, эта страна остается привержена ценностям свободы, демократии, а в украинском случае – нашей независимости и территориальной целостности», - подчеркнул посол.



Христя Фриланд остается невъездной на Россию

Российская Федерация не меняла своего решения относительно запрета на въезд Христе Фриланд, которая была назначена министром иностранных дел Канады.

Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Канаде, передает корреспондент Укринформа.

При этом в российском дипломатическом представительстве выразили желание «развивать двусторонние отношения с Канадой.

Напомним, за решительную поддержку Украины Россия в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд вместе с 12-ю другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащих и президент Конгресса украинцев Канады.

До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и РФ для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.

Другие популярные посты

 • 

Я уже много писал про будущие гетто в спальных районах, но обычно это были истории больше теоретические. Вот через несколько лет, вот когда всё это развалится... И такие прогноз...

506 комментариев

 • 

Я понимаю, вы опять закидаете меня говном, но больше мне не к кому обратиться. После того как я наехал на профсоюзы и выставил себя в образе рабовладельца, всё сильно изменилось...

490 комментариев

 • 

Дамы и господа, мальчики и девочки, Как вы все наверняка заметили (ибо не заметить было очень сложно) в сентябре-октябре в американской прессе была организована откровенная трав...

952 комментария

 • 

Власти Екатеринбурга отказались от планов построить Екатерининский храм на городском пруду, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области. Для его строительства будет в...

72 комментария

 • 

Мужчина жалуется вумену на женскую непорядочность. Познакомился с женщиной лет 30-ти, хорошая фигура, приятное личико. По моде одета, дорогой телефон, в целом все понравилось. П...

920 комментариев