• 

Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор

Некоторые граждане, потомки разрушителей Церквей, всерьез уверены, что они агностики. До откровения Егора Гайдара большинство из них и слова такого не знали. Между тем, среди них куда больше убежденных атеистов, эволюционистов и обыкновенных сатанистов. Потому что в Бога они не верят, но в черта вполне себе. Они убеждены, что всегда происходит черти что, когда дело касается Русской Православной Церкви. Спросите их - они подтвердят. Соответственно, они кто? Сатанисты. Ибо веруют в черта.



Очередной повод нападок - законная передача Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Вопрос, к счастью, уже решен. Еще три года назад епархия обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей в собственность Исаакиевский собор. Однако представители общественности на это заявили так: до революции храм находился в собственности императорского двора и не являлся приходским. В итоге власти Петербурга предпочли не передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви и оставили его в собственности города. Теперь же они пересмотрели свое решение.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. «Вопрос решен», — твердо заявил Полтавченко.

При этом, товарищи, собор сохранит музейно-просветительскую функцию. Доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий. Хотя, конечно, мусульманам и кришнаитам там делать нечего.

При этом Питер выиграет. Потому что дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова подтвердила, что экскурсионная и просветительская деятельность в Исаакиевском соборе после его передачи епархии РПЦ сохранится. «С передачей Исаакиевского собора в управление Русской православной церкви храм не будет потерян для российской и мировой культуры», — подчеркнула она.

По словам главы епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Александра Пелина, сейчас верующие в Исаакиевском соборе «чувствуют себя изгоями».

«Нам нужно быстренько с семи до девяти отслужить, а потом пошли потоком иностранцы, экскурсии. Потом опять быстренько отслужили — все, выметайтесь, и снова экскурсии, экскурсии, экскурсии. Ну так не делается, не так должно быть устроено. Экскурсии не могут быть важнее и значимее службы», — заявил представитель епархии. Разумеется, такой порядок будут менять. РПЦ сама будет регламентировать время экскурсий.

"Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга, в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии", — говорится в петиции, которую с момента ее создания подписали более 95 тысяч сатанистов и атеистов.

Другие популярные посты

 • 

Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы ...

357 комментариев

 • 

Фото: Администрация ХабаровскаВо время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, ...

294 комментария

 • 

Канада постепенно превращается в эталон для российского телепропагандиста. Страна беженцев, геев и наркоты. Теперь и официально!Сенат Канады проголосовал за легализацию употребл...

318 комментариев

 • 

Некоторые говорят: «я читаю оппозиционные СМИ и ура-патриотические СМИ. Беру середину. Получаю близкую к реальности картину».Конечно же, они ошибаются. У вас не получится объект...

1011 комментариев

 • 

Асфальт на закатеЯ Цоя не люблю, но понимаю, почему его любят другие. Цой — самое точное выражение 80-х. Всё, что было дальше, оказалось либо повтором, либо распадом.Цой — явлен...

2 комментария