• 

Железный занавес

Железный занавес я всегда представляла некрасивым, ржавым и абсолютно ненужным. Не опасным, не колючим, не болезненным, а ржавым, бессмысленным и пахнущим старыми трубами коммуналки.


Третьяковская галерея. Группа "Гнездо": Железный занавес

Железный занавес был уныл, как панталоны советской женщины, и унизителен, как дефицит, когда за синими цыплятами приходилось выстаивать по полдня в очереди.


Железный занавес -- это время, когда свежесть отечественной осетрины делилась на первую и вторую, а заграница манила тем больше, чем сильнее ругала её пропаганда.

Запретный плод, который, возможно, был и не так уж вкусен, стал очень сладок в фантазиях человека, которого приложили мордой о ржавый лист занавеса.

В эпоху железного занавеса наша страна была подобна семейной паре, которая живёт в полной изоляции где-нибудь на хуторе.

Вроде, и куры у них, и корова, и огород. Есть, что на стол поставить, в общем. Да, и поговорить друг с другом можно. Но отчего серо-то всё так? Хоть бы соседи приехали, что ли. Хоть бы появился кто-то, к кому можно в гости сходить или к себе зазвать.

Неприятное было время. Не страшное, но неприятное и какое-то неумное, что ли.


Другие популярные посты

 • 

МОК категорически запретил россиянам демонстрировать свои олимпийские медали. По всей видимости, здесь та же картина, что и с убийством наших наемных военных-частников: Запад с ...

17 комментариев

 • 

Произошло то, что и должно было. МИД в лице представителя Захаровой признал пять погибших россиян в результате бомбардировки США 7 февраля. С массой оговорок, естественно. Главн...

49 комментариев

 • 

Список личного состава известной всем частной военной компании, пропавшего без вести 7 февраля в районе Хишам. Достоверность списка пока неизвестна. В списке 74 фамилии."Пропавш...

22 комментария

 • 

34-летний житель поселка Кедровое Руслан Гаврилов уехал в Сирию в октябре... По словам матери, Руслан уехал из дома в середине октября, когда кто-то разом завербовал более десят...

109 комментариев