• 

Русификация США, взросление журналистов и налог на тунеядство



1. Джон Харвуд, известный американский журналист, помогавший Хиллари Клинтон в её предвыборной кампании, задал своим читателям в твиттере опрос – кому они больше верят, "Викиликс" или официальным представителям американской разведки.

Результат оказался вполне предсказуемым. 83% читателей заявили, что больше доверяют "Викиликс":

https://twitter.com/JohnJHarwood/status/817180166942298113

Любопытно, что и сам Джон Харвуд также был подсчитан "Викиликс" – его фамилия регулярно встречается в той самой вскрытой переписке Джона Подеста, которая, возможно, и стала главной причиной поражения глобалистов на выборах в США:

http://inosmi.ru/politic/20161014/238026889.html

2. В Нью-Йорке открылся ресторан московского фастфуда "Теремок". Я ничуть не удивлён, что "Теремок" понравился американцам – еда там откровенно вредная, но весьма вкусная, как, собственно, эти ковбои и любят:

http://pikabu.ru/story/nashi_v_amerike_nyuyorkskiy_teremok_4740708

Забавный диалог в комментариях к новости:

– А обращаются к посетителям как? Sudar? Sudarynya?
– Merzkij kapitalist. И при этом смотрят презрительно.

3. Приятно видеть, как адекватные аналитики – начиная от Александра Брагина и вашего покорного слуги – выигрывают информационные стычки с западными мастодонтами информвойны. Уже даже и оппозиционная "Медуза" соглашается с тем, что рассказы про западные отчёты про ужасающее социальное неравенство в современной России основываются на ошибочных данных и имеют мало отношения к реальности:

https://meduza.io/feature/2017/01/09/tak-skolko-vse-taki-v-rossii-bogatyh-i-chem-oni-vladeyut

Ну, точнее, я немного забегаю вперёд. Пока что "Медуза" уличает в ошибочных расчётах только отечественных оппозиционеров, пинать западные банки ей пока что страшно. Однако в статьях уже проскальзывают очень хорошо различимые нотки сомнения:

В этом тексте мы намеренно не стали рассматривать ни методологию Credit Suisse (к которой тоже много вопросов)…


Обратите внимание – "Медуза" пишет, что к методологии Credit Suisse у неё "много вопросов". Это значит, что журналисты "Медузы" не просто прочли наш разбор ошибок Credit Suisse, но и осознали, что правы таки именно мы, а не далёкие швейцарцы:

http://ruxpert.ru/Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

Предвосхищая очевидные комментарии. Разумеется, социальное расслоение в России есть. Разумеется, оно слишком велико, его нужно сокращать. С этим никто не спорит. Другой вопрос, что Россия вовсе не является чемпионом по социальному расслоению, как пытаются рассказывать нам западные "аналитики" и ссылающиеся на них отечественные "экономисты". Россия по уровню неравенства находится где-то в серединке списка сопоставимых по размеру стран, в нашей же группе можно найти Китай, США и Японию, например:

http://ruxpert.ru/Социальное_неравенство_в_России

4. Возвращаясь ко вчерашней теме. Скажите, что бы вы предпочли, чтобы в России ввели базовый безусловный доход или налог на тунеядство? Или и то и другое одновременно? Будет интересно прочесть ваше мнение в комментариях.

Другие популярные посты

 • 

Недавно был в Петербурге и с грустью смотрел на город... С грустью, потому что других чувств увиденное не вызывает. Я не понимаю, как местные живут с этим. Как допустили? В како...

285 комментариев

 • 

Фото: RTL12 июля 2017 года в Люксембурге пустили на линию первый трамвай – спустя 53 года! Пока это только тестовый запуск, но обещают, что полноценное трамвайное движение откро...

360 комментариев

 • 

Инвалид-разбойникНеподвижный инвалид Антон Мамаев, неспособный самостоятельно управлять даже собственной коляской, признан виновным в разбойном похищении мопеда у спецназовца и ...

Нет комментариев