• 

Очень хорошо, что его арестовали!



Может быть я какой то не совсем "европейский", не разделяю их ценности или не понимаю эту якобы современную культуру. А может быть я вообще не разделяю свободы и права человека с "прогрессивным человечеством" и одобряю методы  "диктаторского режима"?

Пусть даже так, но я все равно рад, что его арестовали и другим будет не повадно ...

Итак, как это начиналось. Первая поездка «В метро без штанов» состоялась в 2002 году, когда в метро Нью-Йорка без штанов проехали семь человек. В 2006 году их было уже 150, при этом полиция задержала восемь участников за хулиганство, но затем обвинение с них было снято. В 2013 году акция проходила уже в 60 городах по всему миру, а число участников насчитывало десятки тысяч. Мероприятие организует арт-группа Improv Everywhere, базирующаяся в Нью-Йорке, которая имеет координаторов в различных городах мира.

Распущенность нравов, толерантность, раскрепощение – сегодня на западе подаются под соусом новых ценностей современного мира. Причем людей зомбируют буквально отовсюду: на улицах, в общественных заведениях, в СМИ.

Например, шоу талантов популярны во всем мире. Но с каждым годом привлекать к экранам телевизоров зрителей все сложнее. Сладкоголосые дети, шпагоглотатели, эквилибристы – таким западного обывателя уже не удивишь. Им подавай чего-нибудь погорячее!

Вот, например, Бренд Рэй Фрейзер. Он произвел настоящий фурор на французском шоу. Дело в том, что этот мускулистый мужчина художник. Правда, рисует он не кисточками, и даже не пальцами, а с помощью своего причинного места!





Можно предположить, что это Франция, страна любовных утех и свободных нравов. Но оказывается, подобные перфомансы на шоу талантов происходят по всей Европе. Уровень раскрепощения людей там просто зашкаливает. Стоит лишь скинуть одежду, и зрители твои!

С бурными овациями принимали люди обнаженных парней в Швеции, которые танцевали, прикрываясь лишь картонными кружочками.






Впрочем, удивляться нечему. Современная Европа сейчас – это территория абсолютной свободы. Что хочешь – то и делай, в буквальном смысле. Обнаженными частями тела тут уже никого не удивишь. Эротические мотивы в искусстве уже перестали быть достояние зрителей лишь в закрытых галереях! Новое прочтение наготы шагает в массы! В прямом смысле – прямо на улицы.

Так, швейцарская художница Мила Муаре на Трафальгарской площади в Лондоне предлагала всем желающим потрогать ее обнаженную грудь.

А в  Швеции зашли еще дальше. Здесь ежегодно проходит фестиваль свободы. Раз в году добровольцы выходят на улицы Стокгольма и начинают кривляться перед прохожими.






Недавно видел в соцсетях ролик, где десяток голых людей имитировали секс на многолюдной улице и это называлось культурным перфомансом.

А вот тут например просто танцуют:




Складывается впечатление, что европейцы только и делают, что раздвигают границы дозволенного. Борьбой за равноправие и толерантность никого не удивишь. Новая тенденция – это свобода тела. И прогрессивные власти западных стран всячески поддерживают в этом своих граждан.

Недавно в Италии открылся ресторан для обнаженных посетителей. Франция тоже не отстает. Здесь вообще открыли общепит для нудистов-вегетарианцев! В Лондоне тоже открылся "голый" ресторанчик. В первые дни открытия этого заведения, его посетило больше 10 тысяч клиентов!






Чопорные англичане, кстати, вообще оказались любителями скинуть все лишнее. Месяц назад в английской столице открылась специальная терраса для тех, кто хочет отдохнуть голышом на фоне достопримечательностей! На 60 этаже расположилось местечко, в котором любой желающий сможет пропустить пару коктейлей, позагорать и сфотографироваться на фоне Вестминстерского аббатства. Конечно же, без одежды.





Старый свет превратился в место свободных нравов. Но в европейских столицах удивленных прохожих становится только меньше. И если в Англии теоретически вас могут оштрафовать за, например, секс на людях, то в Финляндии и Норвегии за прилюдные ласки вообще не предусмотрено никакое наказание, а в Голландии это разрешено законом. Придаваться плотским утехам там официально можно в парках. Правда, по настоятельным рекомендациям блюстителей порядка, нужно соблюдать правила: стягивать штаны лишь с наступлением темноты, подальше от детских площадок и не разбрасывать средства контрацепции куда попало, а выкидывать в мусорку.

Вам это кажется странным? Ясное дело. Но, к счастью или, к сожалению, в Европе – это новые нормы поведения.

Все это не может не влиять и на нашу страну в том числе. Однако, я все же надеюсь, что мы не смешаемся "в одну кучу" с раскрепощенными европейцами, а будем иметь свой нравственный и моральный ценз.

Нравится кому то ходить без штанов? Да на здоровье, ходите у себя дома или по своему приусадебному участку как хотите, а зачем же перед большим количеством людей маячить трусами то? Уверен, что не пройдет и нескольких лет и появиться акция "В метро без трусов" и все будут говорить: "ну а как же, это же творчество, это же свобода самовыражения, нельзя такое запрещать!!"










Вот именно по этому я рад, что московские полицейские сорвали флешмоб «В метро без штанов». Стартовать акция должна была 8 января в 15:00 на платформе станции «Цветной бульвар». Несколько парней и девушек должны были сесть в поезд, снять штаны (до трусов) и проехать в таком виде несколько станций.

В Москве флешмоб организовывал человек, называющий себя в соцсетях Марк Веселый. Год назад он с приятелями уже проехался в метро без штанов. Фото в соцсетях нескольких молодых людей в куртках и с голыми ногами вызвали большой резонанс. Некоторые партии предлагали даже участников флешмоба наказать уголовно - по статье «хулиганство». Но в итоге скандал сошел на нет. Поэтому в нынешнем году Марк Веселый решил повторить...

Однако на этот раз шоу закончилось, не начавшись.

Дежурившие на «Цветном бульваре» полицейские задержали организатора и увели в отдел. Другие участники акции оголяться без лидера не стали.




Административная ответственность и наказание в виде пятнадцати суток ареста грозит организаторам и участникам флешмоба «В метро без штанов», прошедшего в московском метро. Действия участников нашумевшего флешмоба могут быть рассмотрены полицией как административное правонарушение, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. «Статья КоАП РФ «Мелкое хулиганство» в данном случае не подходит, поскольку этот состав подразумевает нецензурную брань, приставание к гражданам или порчу имущества, а акция проходила без подобных эксцессов», – уточнил собеседник агентства.

Таким образом, участникам акции и ее организаторам грозит наказание в виде пятнадцати суток ареста или штрафа до двадцати тысяч рублей. Фактическая численность акции значения не имеет. Однако, как подчеркнул источник, правоохранителям необходимо будет доказать, что «полураздевание» в метро повлекло нарушение общественного порядка или создало помехи для граждан.

Справедливо?


источники
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
http://balalaika24.ru/manners/obnazhennaya-evropa-k-chemu-privela-propaganda-tolerantnosti
https://polit.info/217375-fleshmob-v-metro-bez-shtanov-grozit-uchastnikam-arestom
http://www.msk.kp.ru/daily/26624.7/3646123/
http://360tv.ru/news/v-metro-bez-shtanov-86980/






Другие популярные посты

 • 

В прекрасном светлом будущем за подобные советы мудаков будут изолировать от общества. Все эти антипрививочники, любители гомеопатии, СПИД-диссиденты и прочие любители альтернат...

326 комментариев

 • 

Долгие годы адаптации к жизни в Сети приучили нас к неким основам безопасного поведения. Мы не используем одинаковые пароли, не переходим на сомнительные сайты и не скачиваем фа...

141 комментарий

 • 

Романтическая эпоха проходит, Россия плавно движется к европейским традициям журналистики. Теперь журналистам и блогерам приходится выбирать — или озвучивать только те обвинения...

690 комментариев

 • 

Юлия Журавлева. Фото отсюдаСтилист из Санкт-Петербурга и основательница образовательного проекта Self Made Studio Юлия Журавлева сообщила у себя в фейсбуке, что полицейские подб...

190 комментариев