• 

Так кто был историческим консультантом в "Викинге"?


Главный исторический консультант фильма "ВИКИНГ" - Петрухин Владимир Яковлевич.

Кто же сей достойнейший из мужей? Приподнимем занавесочку. В щадящем режиме...

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор еврейского университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории евреев в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.

С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)

С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании славяно-иудаистических (лолшто) связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).

С 1999 — координатор хазарского проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).

Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников еврейской истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.

Ярый сторонник норманнской теории.
https://vk.com/medwedz?w=wall-74692511_143441
***

Максим Калашников: а у меня идея! Давайте снимем исторический фильм про евреев, а историческими консультантами при его создании сделаем специалистов по истории древних славян и профессоров Каирского университета. При участии спецов по истории черносотенного движения и испано-католических историков заодно.
А если без шуток, то я не теряю сна от того, что наши славяне-предки тесно взаимодействовали с норманнами. В самом деле, англичане от подобного не вешаются. Но то, что восточные славяне, те самые анты, известные Прокопию Кесарийскому еще при Юстининане, никак не были грязными недоумками, как в пресловутом "шедёвре" - это точно. Считаю, что надо было делать эпопею о князе Святославе прежде всего.
То, что "Викинг" вышел помойкой, объясняю просто: а в РФ все, за что бы ни бралась "элита", обращается в кучу дерьма. Взялись поднимать промышленность - вышел "Суперджет". Взялись за Украину - получили полный провал, растерзанный Донбасс, отрезанный посуху, вогнанный в экономическую депрессию и лишенный пресной воды Крым. И Украину теперь уже насквозь пробандеренную. Кинулись воевать в Сирию - угодили в болото. Чего удивляться, коль у них и кино выходит соответствующего "качества"? Ведь перед нами - взгляд на великие исторические события с позиции мелких душонок, хамелеонов и вчерашних дерибанщиков-мародеров. Ведь деградация касается всех областей деятельности.
Согласен: кино сие выглядит как мусорная куча. "Александра Невского" можно смотреть несколько раз. Можно пересматривать советское кино "Ярославна, королева Франции" или "И на камнях растут деревья".

"Ярославна, королева Франции" (1978)
https://youtu.be/NlP-wLl5q5k


И на камнях растут деревья (1985). Обратите внимание на костюмы.
https://youtu.be/II1k7az1zh8

Какие-нибудь "Властелин колец" или "Игры престолов" - тоже. А вот это фуфло второй раз смотреть невозможно. Ни великих песен, ни крылатых, афористических выражений - ни-че-го.
Как и во всем, что делает расейская "илитка".
Вот только попа у актрисы, что Рогнеду играла, красивая))) Но к этому расейская "илита" отношения не имеет.

Другие популярные посты

 • 

Швейцарские города — невероятно красивые и удобные. Про многие из них я уже вам рассказывал. И дело тут не только в потрясающих горах и озерах, но и в том, как швейцарцы относят...

139 комментариев

 • 

Просто взяли и растоптали в очередной раз память, святую память...Фашистское оружие на памятниках, неприкрытые соски у школьницы - всё это с разницей в каких-то пару месяцев и н...

730 комментариев

 • 

Игорь Стрелков"Цветочки"По поводу "азиатского бунта"Когда я еще служил в "конторе", то, в последние несколько лет службы, волею судеб, имел прямое касательство к проблемам мигра...

43 комментария

 • 

Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток.В Израиле я был уже несколько раз и каждый раз мне хочется туда вернуться сно...

498 комментариев