Оригинал:
 • 

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию



Как известно, термин "евроремонт" не имеет отношения к Европе. В Европе про евроремонт никто никогда не слышал, так что слово это исключительно для внутреннего потребления. Термин возник в лихие 90-е, когда у советского человека появилась потребность начать новую красивую жизнь, но с возможностями было плохо. Поэтому на рынок хлынули дешевые отделочные материалы: евровагонка, евродоски, еврочерепица и т.д. Сегодня евроремонт – это состояние души варвара. Это желание перечеркнуть историю, выкинуть всё старое и заменить на новое, блестящее, одноразовое. Евроремонт в масштабах страны – это уничтожение памятников архитектуры, снос исторической застройки и возведение на её месте пластикового одноразового барахла.

Ловите мой топ-10 евроремонта 2016 года... Как русские уничтожали Россию.



#1

На улице Маяковского в подмосковном Жуковском отремонтировали дом. Теперь вместо симпатичной сталинки он превратился в уродливую новостройку.

Было:


Стало:



#2

Москва. Опоры стен Новодевичьего монастыря потемнели (видимо, из-за влаги).

Фото: Геннадий Черкасов, МК

Реставраторы не нашли ничего лучше, чем обить их кровельным железом...

Фото: Геннадий Черкасов, МК


#3

В московском районе Сокол сталинки, облицованные плиткой из песчаника, решили выкрасить в отвратительный серый цвет. Непонятно, как такое могло прийти кому-то в голову.

Фото: Владимир Шумаков / МОСЛЕНТА


#4

РЖД не давало покоя обычное, но вполне сносное здание вокзала в Дзержинске (Нижегородская область).


Поэтому железнодорожники устроили ему настоящий "евроремонт а-ля рюсс".



#5

Казалось бы, хуже ремонт сделать нельзя... Но парни из РЖД знают своё дело. Они уничтожили старинный вокзал в посёлке Милославское Рязанской области, построенный здесь ещё в 1871 году, и превратили его в уродливый грязный барак.



#6

В заочное соцсоревнование с железнодорожниками вступили военные. В Рязани решили изуродовать второй корпус бывшей духовной семинарии, который теперь принадлежит Рязанскому десантному училищу.


Вжух! – и от декоративных элементов не осталось и следа. Теперь сплошной керамогранит. Ну правильно, не следует защитникам отечества заглядываться на старинную архитектуру. Пусть думают о Родине.



#7

В городе-курорте Кисловодске решили отремонтировать мостик "Дамский каприз". Он был построен в конце XIX века, а в 60-х пережил полную реставрацию. Но теперь местные умельцы сделали ремонт на свой вкус...

Было:


Стало:



#8

В Иркутске в сталинский дом по улице Литвинова, 2 вместо кафе "Снежинка" въехало кафе сети Coffeeshop Company.


Чтобы приспособить здание к новым реалиям, арендаторы просто сбили с него "лишние" лепные карнизы.


В службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области заявили, что здание таким объектом (т.е. культурным наследием) не является, поэтому специального разрешения на "реконструкцию" не требовалось.

Дом на Литвинова выглядит так. Красивая добротная сталинка, хоть и загаженная рекламой.


Вот так смотрелась витрина кафе "Снежинка". Все декоративные элементы были на месте.


Но находчивым иркутским предпринимателям не до сантиментов! Ничего личного, просто бизнес.



#9

Во Фрязино (Московская область) в прошлом году решили реконструировать школу №2. Раньше было обычное советское школьное здание. Намного симпатичнее, чем типовые московские школы 80-х, кстати.


Но после реконструкции во Фрязино появился настоящий монстр. Детям, наверное, очень приятно учиться здесь ) Кстати, капитальная реконструкция здания школы обошлась в 40 млн рублей.

Фото: Денис Михайлов (dennism)

#10

Красивая история из Архангельской области. Эта часовня Николая Чудотворца в деревне Осередской около села Ракула была построена в 1728 году.

В 2016-м местной жительнице пришло в голову её отреставрировать. Причём ни приход, ни священник к реставрации отношения не имели. Женщина просто наняла бригаду рабочих, которые сделали новую крышу и обшивку.



Теперь этому памятнику архитектуры требуется полноценная реставрация. Просто так убрать новую крышу и обшивку невозможно, поскольку рабочие разобрали деревянную кровлю часовни. Стены сруба целы, но в них вбиты крепления, на которых держится сайдинг. Хорошо сохранившиеся слои бересты из-под кровли, игравшие роль гидроизоляции, рабочие выбросили на свалку и сожгли...

Всё такое вкусное, даже не знаю, что выбрать. Так что помогайте!

View Poll: #2060763


Новости русских бед: тротуары, уборка снега и другой пиздец...
Новости русских бед: "И так сойдет!" и другой пиздец...
Новости русских бед: дураки, дороги и другой пиздец...

Стеклянный болт
Поколение евроремонта
Заставь дурака Богу молиться...