• 

Бриг "Триумф". Сбывшаяся мечта.

Говорят, что женщина на корабле - к несчастью. Благо, что капитан брига "Триумф" не суеверен, так что мне удалось исполнить свою давнюю мечту и попасть на самый настоящий корабль. С пиратами. Но об этом позже.

Ранним утром на причале в Кронштадте ждала нас такая красота.

FullSizeRender-8.jpg

Преодолев охрану, мы подошли к причалу поближе. Знакомьтесь, бриг "Триумф", который имеет многолетнюю историю и был построен в Петразаводске в 1954 году, как рыболовный траулер, а в 1986 Борисом Витальевичем Сидоровским был превращён в парусник. Вы наверняка видели "Триумф" в кино. "Узник замка "Иф", "Битва трёх королей", "Гардемарины III" - одни из немногих фильмов, где снимался бриг.

FullSizeRender-6(2).jpg

Небольшой инструктаж и можно двигаться вперёд.

FullSizeRender (17).jpg

Небо было просто божественным.

FullSizeRender-7(1).jpg

Но перед долгим путешествием надо немного подкрепиться. Команда у ребят очень дружная, сплочённая. Настоящая радость за ними наблюдать. А ещё у ребят есть традиция: они не питаются обычными макаронами из банки. Их кок кормит их настоящими деликатесами. Вот и нам достался вкусный торт. А мне ещё и капитанская кружка.

FullSizeRender (19).jpg

Посмотрите, кто только не бывал на бриге "Триумф"!

FullSizeRender(5).jpg

Последний раз сверяемся с картой

FullSizeRender-4(5).jpg

Заряжаем пушки

FullSizeRender-3(5).jpg

Ударяем в колокол

FullSizeRender(3).jpg

И точно в путь

FullSizeRender-2(4).jpg

Смелые матросы не боятся никаких трудностей

FullSizeRender-3(4).jpg

Проплываем мимо маяка

FullSizeRender-6(1).jpg

Валя velly84 следит за курсом

FullSizeRender (13).jpg

Ну а я набралась смелости и решила залезть на нос корабля. Когда ещё выпадет такой шанс?

FullSizeRender(4).jpg

На носу был такой ветер, что меня чуть не сдуло в море, но я храбро сделала пару фотографий. Глаза тут немного напуганные, правда:)

FullSizeRender-4(3).jpg

И в дополнении всей красоты, бриг поднимает паруса

FullSizeRender-3.jpg

Фотографии в полной мере не передают всей красоты. Камерой не захватишь всё, что происходит на корабле. Но, поверьте, это было просто прекрасно.

FullSizeRender-1(3).jpg

Место над рулевой я сразу облюбовала и не хотела оттуда уходить. Там было отлично сидеть, вдыхать свежий воздух, а ветер шумел в твоих волосах.

FullSizeRender (15).jpg

При желании можно было прилечь

FullSizeRender-6.jpg

Гордый флаг

FullSizeRender-3(2).jpg

Из трюма открывался вид не хуже

FullSizeRender-2(2).jpg

Но вот, наша поездка заканчивается. Приходит время опустить паруса

FullSizeRender (14).jpg

Звонить близким

FullSizeRender-4(2).jpg

Бросить взгляд на море

FullSizeRender-7.jpg

На корабль

FullSizeRender (18).jpg

И покинуть борт в полном восторге

FullSizeRender-2(1).jpg

Спасибо nau_spb и ребятам команды "Триумф" за исполненную мечту. Сейчас планируется ремонт брига и ребята собирают деньги на его реконструкцию. Так же, любой желающий может пройти практику на бриге и исполнить свою мечту покорить море. Это просто непередаваемые ощущения. За компанию спасибо 2dar, velly84 и vilgun.

Другие популярные посты

 • 

Опубликованы фотографии оперативной съемки обыска у руководителя хозуправления мэрии Новосибирска.Скорее всего, это классический общак, держателем которого являлась распорядител...

18 комментариев

 • 

15 февраля исполнилось ровно четыре года с того дня, как началось перемирие, предусмотренное вторыми «минскими соглашениями». А, фактически, вступили в силу сами эти соглашения,...

24 комментария

 • 

На территории, прилегающей к Николаевскому проспекту в Красноярске, «высадили» 80 елей и сосен. Срубленные деревья воткнули стволами в обрезки металлических труб, вбитые в землю...

84 комментария

 • 

Современная молодежь уверена, что высокие технологии - это Айфон. Ну на крайний случай Макбук. Однако это совсем не так. Как то у нас уже была тема о том, Что может даже КНДР и ...

72 комментария